Вторник, 18 января 2022 18+

Комментарии:

Новоуренгойские судьи оценили часы марки «CHANEL» в 100 тысяч рублей штрафа

Опубликовано: 18 сентября 2014, 9:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Предприниматели Ямала не устают обеспечивать своих соотечественников известными брендовыми товарами. Вот только правоохранительные органы не ценят такую заботу и раз за разом накладывают арест на партии товаров с громким брендом.

Так на днях в Новом Уренгое мировой судья вынес приговор по уголовному делу в отношении предпринимателя Ерванда Ханджяна.

Как пояснили в суде представители новоуренгойской прокуратуры, в период с июля по август 2013 года Ханджян, являясь индивидуальным предпринимателем и осуществляя торговую деятельность, выставил на продажу в своем отделе торгового дома «Север» города Новый Уренгой наручные часы, маркированные зарегистрированным товарным знаком «CHANEL», в количестве 28 единиц. Однако предъявить предусмотренные законом соглашения с правообладателем предприниматель не смог.

Учитывая, что исключительное право на товарный знак «CHANEL» в России принадлежит «CHANEL Sarl» в лице представителя НП «Адвокатское бюро Шевырев и Партнеры», в прокуратуре сочли, что своими действиями Ханджян причинил правообладателю ущерб на сумму более 3,7 миллионов рублей.

Вину в совершении указанного преступления Ханджян признал в полном объеме и по его ходатайству уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке (без проведения судебного разбирательства). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑