Среда, 28 сентября 2022 18+

Комментарии:

НОВАТЭК пока держится в рейтингах

Опубликовано: 18 сентября 2014, 12:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Агентство Standard & Poor’s сообщило, что рейтинги Транснефти, Роснефти, Газпрома, Газпром нефти, НОВАТЭКа и ЛУКОЙЛа пока остаются неизменными, несмотря на последние санкции, введенные в отношении РФ ЕС и США 12 сентября 2014 г.

По мнению агентства, введенные санкции окажут существенное влияние на ликвидность компаний, их кредитные показатели и объемы производства лишь в течение 2015 года или около того.

— В дальнейшем, однако, если санкции продолжат действовать, они, вероятно, окажут долгосрочное негативное влияние на способность этих компаний привлекать новое финансирование и их доступ к новым технологиям, — отмечают в Standard & Poor’s. –Поскольку ограничение доступа компаний к нефтесервисным технологиям касается в основном проектов, находящихся на ранних стадиях, большинство из которых – лишь на стадии разведки.

В связи с этим специалисты S&P считают, что влияние этого фактора на объемы производства в краткосрочной перспективе будет ограниченным. Тем более, что Транснефть, Роснефть и Газпром нефть имеют достаточную доступную ликвидностью на следующие 12 месяцев, которая поддерживается высокими остатками денежных средств на балансах компаний и объемами генерируемых денежных потоков.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

245
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑