Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Транснефть уже никуда не спешит – ввод Заполярье-Пурпе откладывается

Опубликовано: 17 сентября 2014, 10:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Сроки ввода новых нефтепроводов Заполярье – Пурпе и Куюмба – Тайшет могут быть сдвинуты на два-три года из-за корректировки нефтяными компаниями планов разработки месторождений, которые станут базой для наполнения новых систем, заявили вчера в Транснефти.

— По информации «Транснефти», некоторые нефтекомпании не смогли к 15 сентября 2014 года предоставить в соответствии с поручением вице-премьера РФ Аркадия Дворковича обновленные графики сдачи нефти и конденсата в магистральные нефтепроводы Заполярье-Пурпе и Куюбма-Тайшет на период до 2025 года. Эту ситуацию они объясняют форс-мажорными обстоятельствами, в том числе изучением ситуации в связи с западными санкциями, — сообщает пресс-служба компании.

«Транснефть» ведет диалог со всеми нефтекомпаниями, задействованными в реализации проектов «Заполярье-Пурпе» и «Куюмба-Тайшет», уже проведено несколько совещаний. На сегодняшний день наиболее успешно идут переговоры с «Роснефтью». В свою очередь, «Газпром» просит сдвинуть сроки предоставления обновленных графиков на 1-1,5 месяца для изучения ситуации.

По информации, представленной «Транснефти»  добывающими компаниями, график освоения месторождений может быть сдвинут по времени, тогда как ситуация с объемами выглядит более оптимистичной. Конкретные цифры по объемам поставки нефти «Транснефть» получила только от ЛУКОЙЛа.

Напомним, после введения очередного пакета санкций крупнейшие добывающие компании потеряли доступ к зарубежным инвестициям, в связи с чем, например, Роснефть и НОВАТЭК уже объявили о необходимости бюджетной поддержки.

Транснефть со своей стороны выполняет строительные работы в плановые сроки, мало того, неоднократно заявляла об опережении сроков по Заполярье-Пурпе в надежде, что на Ямале нефть для трубопровода всегда найдется. Теперь же в связи с корректировкой планов нефтяными компаниями, Транснефти придется замораживать проекты. Например, позднее устанавливать специальное оборудование с ограниченным сроком службы. Это сопряжено со значительными убытками для нефтетранспортной компании.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

332
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑