Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Загоревшуюся скважину Ямал СПГ расстреляли из артиллерийской пушки

Опубликовано: 16 сентября 2014, 10:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Возгорание в устье скважины на кустовой площадке «Ямал СПГ» находится под контролем военизированных частей. Напомним, утром 6 сентября на кустовой площадке произошло газопроявление с последующим возгоранием. Пострадало трое человек. И хот я угрозы населенным пунктам и технологическим работам не было, горение устья скважины продолжается. Высота фонтана составляет 10 м.

Как сообщили в уральском региональном центре МЧС, с начала ликвидации последствий происшествия было организовано орошение (охлаждение) 4-мя лафетными стволами металлических конструкций и устья скважины, заполнен водой из Обской губы резервный искусственный водоем (4900 м3). Разборы крупных конструкций закончены, устье расчищено.

Двумя вертолетами МИ-8 авиакомпании «Ютэр» в зону происшествия доставлен отряд противофонтанной военизированной части г. Тарко-Сале и 4,5 тонны оборудования. Приготовлено 120 кубометров хлористого раствора для глушения скважины.

В минувшие выходные для ликвидации пожара на объект из подмосковья прибыл отряд второй гвардейской мотострелковой Таманской дивизии в количестве 9 человек. На двух вертолетах МИ-8 и вертолете МИ-26 на место происшествия доставлена артиллерийская пушка НТ 12 и две тонны снарядов-болванок к ней.

14 сентября произведены 36 выстрелов с артиллерийской пушки НТ 12, велись работы для подготовки наведение отводной трубы. 15 сентября проводилось углубление устья фонтана. Всего на месте аварии сосредоточены 123 человека и 38 единиц техники.

Таковы последствия работы на, еще не достроенном, но таком амбициозном проекте Ямала.

 

Рубрики: Происшествия, ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

1350
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑