Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Самбургское вышло на проектные мощности – 700 миллиардов кубометров газа

Опубликовано: 16 сентября 2014, 11:02 | Служба новостей ЯмалPRO

СеверЭнергия ввела в промышленную эксплуатацию третью очередь Самбургского газоконденсатного месторождения. Дополнительные мощности более 2 миллиардов кубометров газа в год позволяют вывести месторождение на проектную мощность с годовым уровнем добычи около 7 миллиардов кубометров природного газа и более 900 тысяч тонн газового конденсата.

— Мы продолжаем успешно развивать мощности «СеверЭнергии». В ближайшее время в рамках данного совместного предприятия планируется запуск еще нескольких крупных добычных комплексов, что обеспечит существенный рост добычи природного газа и газового конденсата и внесет значительный вклад в загрузку нашего Пуровского ЗПК и комплекса в Усть-Луге, — заявил после запуска третьей очереди председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон.

Напомним, СеверЭнергия является совместным предприятием НОВАТЭКа и Газпрома. Принадлежащая СеверЭнергии лицензия на разработку Самбургского участка, действует до 2018 г. Доказанные запасы месторождения по международной классификации SEC в конце прошлого года оценивались в 90 миллиардов кубометров природного газа и 14,3 миллионов тонн жидких углеводородов.

Добыча на месторождении ведется с апреля 2012 года и по итогам 2013 года составила 4,8 миллиардов кубометров газа и 646 тысяч тонн жидких углеводородов. Весь газ Самбургского месторождения закупает Газпром по долгосрочному контракту.

 

 

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑