Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Дал взятку в 50 тысяч – заплатит 1,5 миллиона и расстанется с Ниссаном

Опубликовано: 16 сентября 2014, 9:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Полицейский пытавшийся дать взятку уполномоченному отдела экономической безопасности должен будет выплатить 1,5 миллиона, а до момента выплаты ходить пешком.

Пуровский районный суд Ямало-Ненецкого автономного округа вынес приговор по уголовному делу в отношении Валерия Мельникова, бывшего дежурного изолятора временного содержания.

В суде установлено, что в апреле 2014 года Мельников по просьбе своего знакомого, занимавшегося организацией незаконной игорной деятельности, согласился передать взятку старшему оперуполномоченному отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отделения МВД России по г. Губкинский.

Мельников, неоднократно встречая данного сотрудника полиции в г. Губкинский и в г. Тарко-Сале, предлагал ежемесячно передавать ему от 25 до 100 тысяч рублей за бездействие по пресечению работы подпольного игрового заведения. Полицейский уведомил свое руководство о поступившем предложении. В итоге, когда Мельников передавал оперуполномоченному денежные средства в размере 50 тысяч рублей, его контролировали представители правоохранительных органов.

В отношении знакомого Мельникова, занимавшегося организацией незаконной игорной деятельности, уголовное дело выделено в отдельное производство.

Суд приговорил Мельникова к штрафу в размере 1,5 миллиона рублей и лишил его права занимать должности в системе государственных, муниципальных и правоохранительных органов на 1 год 6 месяцев.

До полного отбытия осужденным наказания суд сохранил арест на имущество Мельникова – автомобиль «NissanX-Trail».

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

467
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑