Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Салехард признали непригодным для жизни

Опубликовано: 15 сентября 2014, 16:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщается в докладе Росгидромета, Салехард ­– один из городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы, кроме того, за прошедший год был зафиксирован случай, когда предельно допустимая концентрация взвешенных веществ была превышена почти в семнадцать раз.

Кроме Салехарда в перечень наиболее неблагополучных в плане экологии городов попали Екатеринбург, Краснотуриньск, Златоуст, Курган и Магниторск. Впервые за пять лет в список включен Ханты-Мансийск по причине двойного роста концентраций формальдегида по сравнению с 2012 годом. Курган, Магнитогорск и Нижний Тагил страдают от бензапирена, Екатеринбург – от этилбензола, Салехард – от этилбензола и формальдегида.

От загрязнений в Салехарде страдает не только воздух, но и воды. В течении реки Обь ниже г. Салехард в 2013 г. вода оценивалась как «грязная», в многолетнем плане как «экстремально грязная» и «очень грязная». Согласно докладу, «критического уровня загрязненности воды в нижнем течении достигали соединения железа, цинка, марганца и нефтепродукты, в створе р. Обь п. Горки – трудноокисляемые органические вещества (по ХПК)».

Впрочем, стоит отметить, что концентрация нефтепродуктов в реке сильно снизилась.

 

 

 

Рубрики: Города, Салехард.


Рейтинг новости:

1256
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑