Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Пуровские подстанции дадут электричество для добычи на Ванкоре

Опубликовано: 15 сентября 2014, 16:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Роснефть запустила в Пуровском районе две новые электроподстанции «Арсенал» и «Мангазея». Их ввод в эксплуатацию обеспечит стабильное электроснабжение мощностей Ванкорского нефтегазового месторождения.

Напомним, строительство подстанции «Арсенал» и высоковольтной линии электропередачи «Тарко-Сале – Арсенал» начали строить в 2012, а подстанцию «Мангазея» с линией от Уренгойской ГРЭС еще в 2011 году.

Строительство подстанций и высоковольтных линий – крупнейшие за последние годы инвестиционные проекты, реализованные «Роснефтью» в Ямало-Ненецком автономном округе.

— Запуск подстанции «Арсенал» позволит обеспечить электроэнергией развитие на Крайнем Севере в ближайшие 10-15 лет добычи и транспортировки нефти, а также сопутствующей инфраструктуры, — отмечают в компании. — Подстанция «Мангазея» обеспечит возможность набора нагрузки в размере 146 МВт сооружаемой подстанцией «Ванкор», НПС-1 и параллельную работу с энергосистемой Ванкорской ГТЭС установленной мощностью 200 МВт. Также ввод подстанции «Мангазея» позволит провести реализацию очередного этапа схемы выдачи мощности Уренгойской ГРЭС и покрыть имеющийся энергодефицит.

 

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑