Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

На новые маршруты автобусов и парковки в Ноябрьске потратят пять миллионов

Опубликовано: 15 сентября 2014, 13:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Ровно пять миллионов рублей готова выплатить администрация Ноябрьска только за выполнение научно-исследовательской работы по подготовке «Перспективного плана комплексного развития транспортной инфраструктуры города Ноябрьска на 2015 – 2032 годы».

Подрядчика просят до конца года разработать план, согласно которому за восемнадцать лет транспортная система Ноябрьска преобразится. Причем подходить к работе необходимо с приоритетами компактности города.

В работе предлагается особый упор сделать на примеры практического опыта решения аналогичных проблем в развитых иностранных городах, «схожих по социально-экономическим и демографическим характеристикам и климатическим условиям».

Задачами является повышение эффективности и привлекательности общественного транспорта. Формирование эффективной парковочной политики. И наконец, разработанный и реализуемый Перспективный план не должен нарушать требования норм охраны окружающей среды и безопасной среды обитания человека.

Кроме того, исполнителю необходимо будет сразу же предусмотреть источники финансирования, конкретных исполнителей на весь период действия Перспективного плана. А после того, как будет разработан перечень приоритетных мероприятий по изменению транспортной инфраструктуры города, подрядчику будет необходимо провести публичное обсуждение плана с жителями города для учета и выявления мнения населения.

Странно, что мнение населения не интересует администрацию нефтяной столицы округа до того, как кто-либо приступит к разработке плана развития транспортной сети. Впрочем это не первый раз, когда мнение населения Ноябрьска остается за пределами интересов администрации города.

 

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество.


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑