Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Муравленковские нефтяники нашли способ снизить аварийность трубопроводов

Опубликовано: 15 сентября 2014, 12:30 | Служба новостей ЯмалPRO

За полгода в «Газпромнефть-Муравленко» выработали систему, позволившую значительно сократить воздействие на окружающую среду. Об этом на днях сообщил начальник Управления эксплуатации трубопроводных систем «Газпром нефти» Геннадий Максимов.

Кроме того, муравленковские нефтяники на 60 километров опередили выполнение программы по замене и реконструкции трубопроводов. Причем большая часть трубопроводов обрабатывается ингибиторами (веществами, способными замедлять химические процессы) для дополнительной защиты от коррозии. Все вместе это позволило на 15% снизить аварийность трубопроводов.

— «Газпромнефть-Муравленко» является площадкой для испытаний инновационных видов трубопроводов. И уже можно говорить о некоторых результатах. Были проведены испытания по двум новым маркам стали, работы по подбору новых видов соединения трубопровода. Прошли испытания неметаллических трубопроводов. Все новые технологии показали свою эффективность. На уровне компании по итогам данной сессии будет принято решение о рекомендации применения данных технологий уже в целом по компании «Газпром нефть», — отметил Геннадий Максимов.

Рубрики: ТЭК, Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

242
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑