Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

Сегодня Якушева на Ямале поддержали также, как когда-то Путина в Чечне

Опубликовано: 14 сентября 2014, 20:11 | Служба новостей ЯмалPRO

В 20:00 в Тюменской области  закрылись все избирательные участки. Сегодня, в Единый день голосования на 2040 объектов пришло около половины населения области. В ЯНАО было открыто 216 избирательных участков, явка составила 48,45%.  Региональное рейтинговое агентство специально для «ЯмалPRO» организовало собственное исследование, и теперь мы готовы огласить первые результаты выборов губернатора Тюменской области.

В нынешних выборах ямальцам предстояло проголосовать за депутатов городских Дум, которых  выбирали в Ноябрьске, Салехарде, Лабытнанги. В Пурпе, Ханымее и Горковском население определялось с главами муниципалитетов. Были организованы дополнительные выборы депутата Тюменской областной Думы по Губкинскому одномандатному избирательному округу №4. Но, гвоздем выборов стало, конечно же, голосование за губернатора южной части Тюменской области.

Региональным рейтинговым агентством было опрошено 110 человек на четырех избирательных участках, расположенных в гимназии Салехарда, в школа №3 и №8 Ноябрьска и в КСК «Молодежный» Нового Уренгоя.  Согласно полученным данным, процент тех, кто голосовал против всех не превысил 20, что позволяет говорить о достаточной репрезентативности и низком протестном голосовании.

Проведенный опрос подтвердил ранее озвученные прогнозы,  за  действующего врио губернатора Тюменской области Владимира Якушева свои голоса отдали  86% респондентов.  Представитель ЛДПР Михаил Селюков набрал 10%. 4% опрошенных поддержали справедливоросса Владимира Пискайкина. Напомним, четвертый кандидат — Павел Дорохин в выборах не участвовал, так как  5 сентября Верховный суд РФ снял его с предвыборной гонки, по причине судимости, о которой представитель от КПРФ не указал в своем заявлении о согласии баллотироваться.

Наименьшую активность к губернаторским выборам проявил Ноябрьск. Здесь  проголосовало всего 24, 5% населения. В числе последних Новый Уренгой, Губкинский. Не отличился высокой явкой и Салехард, где на один из избирательных участков пришел голосовать глава ЯНАО.  Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что  ему хочется продолжить с избранным губернатором все начатые программы и проекты. По его словам, они связаны с повышением жизненного уровня жителей всех трех субъектов федерации: Тюменской области, Ямала и Югры, и ведутся очень активно.

Активнее остальных в Единый день голосования были жители Красноселькупского района. На выборы пришли 72,46% населения. Свой гражданский долг исполнили 67,52% избирателей Ямальского района.  В тройке наиболее активных муниципалитетов  и Тазовский район с 66,47%.

Что касается остальные регионов тюменской «матрешки», то по данным областного избиркома, Югра не проявила большого интереса к состоявшимся выборам. В нефтяном округе проголосовало всего 32,2% населения. Зашкалила явка в Тюменской области, где на избирательные участки пришли 80,77%.

Избирательные участки закрыты, идет подсчет голосов. Неожиданностей в нынешних выборах быть не может и огласка результатов станет лишь очередным подтверждением расчетливости региональных властей, которые практически продублировали выборы 2012 года, когда в Чечне за Путина проголосовали почти 100% избирателей.

 

Рубрики: Выборы, Политика, Рейтинги. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

748
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрянин пишет:

    Кто бы сомневался! Выборы, можно сказать, проходили на безальтернативной основе!

    • Ума нет - считай колека! пишет:

      Ноябрянину:
      Чтож ты говоришь-то. Альтернатива есть всегда. Просто уважаемый «Ноябрянин» привык ВЕЧНО жаловаться на все и всех. А вот тогда вопрос: Что произойдет с Тюменской областью если к примеру предвыборную гонку выиграл Селюков или Пискайкин?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑