Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале транспортировочные проекты Газпрома пока находятся в сегменте «расходы»

Опубликовано: 12 сентября 2014, 13:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Чистая прибыль Ачимгаза увеличилась в январе-марте 2014 г. по сравнению с аналогичным периодом 2013 г почти в 2 раза и составила более трех миллиардов рублей. Выручка предприятия за три месяца составила 4,671 млрд рублей против 2,458 млрд рублей в прошлом году.

Это следует из опубликованного вчера отчета Газпрома за первые три месяца 2014 года. Цифры исчислены по мировым стандартам финансовой отчетности.

Ачимгаз – один из крупнейших на территории РФ совместных международных проектов Газпрома и Wintershall, созданный для освоения первого опытного участка ачимовских залежей Уренгойского месторождения. Проект рассчитан на срок свыше 40 лет. Общий фонд месторождения – 113 скважин.

Но если ачимовские залежи приносят все большую прибыль, то транспортировочные проекты Газпрома на Ямале пока находятся в сегменте «расходы».

Из того же отчета следует, что общая сумма капитальных вложений Газпрома увеличилась в январе-марте 2014 г. почти до 236 миллиардов рублей, что на 18% больше, чем в аналогичном периоде 2013 г.

Как отмечается в документе, увеличение капитальных вложений в сегменте «Транспортировка» обусловлено строительством магистральных газопроводов «Бованенково-Ухта» и расширением единой системы газоснабжения для обеспечения подачи газа в газопровод Южный поток.

Увеличение капитальных вложений в сегменте «Добыча нефти и газового конденсата» связано главным образом с увеличением вложений Группы Газпром нефть.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

311
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑