Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Австрия недополучает российский газ

Опубликовано: 12 сентября 2014, 17:26 | Служба новостей ЯмалPRO

11 сентября Австрия недополучила 15 % газа из России, сообщает DiePresse. Издание приводит данные с контрольного пункта в Доннерстаге. Его начальник Вальтер Болц отмечает, что колебания в поставках случались и раньше, но Россия всегда информировала покупателей о причинах перебоев. «Это в любом случае необычно», — отмечает Болц.

Так как запрос немецкой стороны в Москве оставили без ответа, издание попыталось объяснить происходящее тем, что на фоне дискуссии о санкциях Россия использовала эту неопределенность как рычаг давления на Европу.

Кроме Австрии, о снижении поставок газа вчера также заявила Словакия, им досталось на 10% меньше от прописанного в контракте. Польская PGNiG сообщила о недопоставке целых 45%. «Газпром», тем временем, отвергает их претензии. PGNiGдобавила, что поставки сократились, как через Украину, так и через Белоруссию. Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов объяснил отклонения объемов экспорта необходимостью закачивать газ в подземные хранилища в России.

По сообщению «Интерфакс», в среду, в 15.00 мск, из-за снижения российских поставок Польша прекратила реверс на Украину, составляющий 4 млн куб. м газа в сутки. Представитель «Украстрансгаза» Игорь Прокопив предположил, что «Газпром» таким образом пытался «сорвать реверс».

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

187
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑