Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

В Муравленко женщинам, потерявшим детей из-за халатности врачей, наконец выплатили компенсации

Опубликовано: 11 сентября 2014, 12:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Почти пять лет назад две жительницы г. Муравленко обратились в городской суд с иском о взыскании морального вреда в связи с тем, что в родильном отделении ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница» по вине медицинского персонала у одной родился мертвый ребенок, а у второй пациентки ребенок умер спустя 5 дней.

Прямую вину врачей в гибели детей доказать не удалось, но женщины все же добились денежной компенсации.

Уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) было приостановлено в виду неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Тем не менее, проведенные в рамках расследования экспертизы показали, что в первом случае причиной смерти плода явилась внутриутробная гипоксия, во втором случае смерть ребенка наступила вследствие родовой травмы. Эксперты указали, что при правильной и своевременной диагностике внутриутробной гипоксии гибель плода предотвратима. Во втором случае было установлено, что не были проведены антибактериальная терапия и показанная в данном случае операция, но связь между действиями врачей и смертью ребенка была признана не прямой.

Суд отказал в удовлетворении требований, сославшись на отсутствие причинно-следственной связи между действиями врачей и смертью детей.

Не согласившись с судебными решениями суда, прокурор города принес на них апелляционные представления и указал на наличие недостатков в диагностических оценках при постановке медперсоналом диагноза роженицам, несвоевременное проведение показанных терапии и операции.

Судебная коллегия удовлетворила иск прокурора и, отменив оба решения суда первой инстанции, взыскала с городской больницы 250 тыс. рублей и 200 тыс. рублей.

 

 

Рубрики: Общество, Происшествия.


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑