Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале уже не работает, но народ его забыть не может. Чем обязан столь высокой чести экс-директор Департамента по науке и инновациям?

Опубликовано: 11 сентября 2014, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В выходные на электронный адрес редакции «ЯмалPRO» пришло довольно занимательное письмо, в котором сообщалась некоторая информация компрометирующего характера на Хоценко Виталия Павловича.

Для справки: Хоценко Виталий Павлович — в прошлом директор департамента по науке и инновациям Ямало-Ненецкого автономного округа , затем некоторое время являлся помощником экспертом-консультантом первого заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, курирующего промышленный, топливно-энергетический и природно-ресурсный блоки. В декабре 2013 года был назначен министром энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

Основные претензии автора письма касались незаконно занимаемой Хоценко в 2010 году должности директора департамента по науке и инновации ЯНАО. Все доказательства «незаконности» автор письма сводил к поддельным справкам с предыдущих мест работы, и, как следствие, к созданию «липовой» трудовой книжки, на основании которой Хоценко был назначен на столь высокий пост. Ни копий, ни какой-либо другой документации, подтверждающей сей факт, к письму приложено не было.

Воздержимся от комментариев, но, объективности ради, попробуем восстановить биографию молодого чиновника.

В 2008 году он закончил социологический факультет МГУ, затем был аспирантом на кафедре «Социология управления» (сфера его интересов – развитие институтов гражданского общества). Кроме того, будущий министр учился в Сингапурском Институте Маркетинга по специальности «Деловой менеджмент» (это также подверглось сомнению автором письма, поскольку, по его мнению, невозможно совмещать очное обучение по данной специальности и работу в качестве эксперта-консультанта первого заместителя губернатора ЯНАО) и окончил Специализированный Институт Юриспруденции по специальности «Юриспруденция». Помимо этого Хоценко обучался в магистратуре Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте РФ по специальности «Государственное регулирование экономики». До назначения на руководящие должности некоторое время Хоценко работал помощником члена Общественной Палаты РФ, а также начальником отдела анализа и прогнозирования ОГТРК «Ямал-Регион»

Весной 2010 года Хоценко позвал в свою команду новый губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин: молодой ученый возглавил Департамент науки и инноваций. Хоценко проработал на этом месте меньше полугода, а затем стал помощником-консультантом Владимира Владимирова ( первый вице-премьер в правительстве Ямала). После назначения Владимирова ВРИО губернатора Ставропольского края, Хоценко последовал за ним. Вот и все объяснение странному «побегу» молодого чиновника с Ямала.

Хотя надо отметить, что в самом Ставрополье назначение нового министра вызвало бурный протест местной общественности, поскольку не внушал им доверия молодой пришлый «мажор», который из всего «богатого» послужного списка и мог похвастаться разве что руководством Департамента в ЯНАО.

И в обоих случаях с его крупными назначениями как в ЯНАО, так и в Ставрополье, общественность была возмущена лишь одной нестыковкой: почему специалист с гуманитарным образованием занимает по большей части техническую должность? Однако прокурорские проверки нарушений не выявили.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

5505
Просмотры:
18
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. макс пишет:

    Человек успешно делает себе карьеру !!! Чего докапывались??? завистливые люди!!

  2. Игорь пишет:

    хоценко грамотный специалист, парень молод и амбициозен. Сейчас такие нужны России, а что старперов везде только ставить? Статья проплаченная какая-то. Не вижу причин поднимать бучу из ничего. Работал, учился, зарекомендовал себя, занял должность, пожелаем удачу министру Ставропольского края, а отальным работать и достигать подобных результатов.

  3. не местный пишет:

    Отец Хоценко – известный на Ямале человек, бывший руководитель отдела по борьбе с организованной преступностью окружного МВД. В настоящее время возглавляет Дирекцию по развитию гостиничного комплекса ЯНАО (Новый Уренгой), а также Федерацию бокса ЯНАО и региональную общественную организацию «Ямал без наркотиков».

    Не мудрено, что сына сначала грамотно прикрыли, а потом на Ставрополье отправили. И чай не в ссылку.

  4. qwerty пишет:

    У Кобылкина так везде — одни сынки, да племянники на высоких государственный постах! Как говорится, рука-руку моет!

  5. Руслан пишет:

    Работал с ним. Хорошего ничего не могу сказать. Если губер таких людей назначает, то конечно большие вопросы к губеру, а не к Хоценко.

  6. Виктор пишет:

    Своими «успехами» Хоценко младший обязан своему папе, а папа бывший «оборотень» в погонах. Сначала работал в ОБХСС щипал советских торгашей по мелочи, затем ОБЭП и Налоговая полиция, там уже брал на «лапу» не стесняясь с коммерческого люду… В начале нулевых вышел на пенсию открыл свой бизнес в Новом Уренгое, благо денюжки имелись (Самый крупный рынок в Новом Уренгое, магазины, рестораны и т.д.) водит дружбу с бывшим мэром Уренгоя Казариным В.Н. (ныне депутатом ЯНАО) он собственно и помог пристроить мальчонку…

  7. Гость пишет:

    Очень давно знаю этого человека. Очень толковый и хороший парень. Максим Маслов ты везде пишешь одно и то же , сколько заплатили интересно тебе?! или просто зависть?! Такая чушь. Ты бы хоть, так сильно не разгонялся бы, чтоб хоть чуть правдоподобно было.

  8. Гость пишет:

    Жаль Ставрополье!

  9. Гость пишет:

    Это правда дело не в Хоценко, а во Владимирове. Косарева уже сбежала в Москву, хоценко собирается. Разбегаются, как тараканы. Видимо знают, что и ВВ недолго осталось.

  10. Гость пишет:

    И телевидение разваливает помаленьку «Свое ТВ» Ставропольское телевидение. А такое телевидение хорошее

  11. Честный человек пишет:

    Я много лет жил на Ямале, и лично знаком со всеми, чьи имена и фамилии тут фигурируют… Люди, это РФ, в ней всё можно, если у тебя много денег и есть связи. Виталик этому просто очередное подтверждение. Это факт. Всё они живут кучеряво, имеют любовниц, а кто-то и любовников. Греются все под одним большим крылом ввп. И вы ни чего с этим сделать не сможете. Изменить не сможете. Каждый народ достоин своих правителей. Вся беда в менталитете РФ. Вот и всё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑