Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Капремонт в домах Салехарда открывает множество проблемных точек

Опубликовано: 11 сентября 2014, 14:18 | Служба новостей ЯмалPRO

В этом году в программу капитального ремонта жилищного фонда в Салехарде попали 6 многоквартирных домов. В части из них уже начались ремонтные работы – готовится замена электропроводки, канализационных труб и систем отопления. Однако когда подрядчики пришли на объекты, выяснилось, что дома находятся в гораздо более плачевном состоянии, чем об этом докладывала управляющая компания.

Так, например, было в доме на улице Республики. Едва приступив к плановым работам, подрядчик выявил здесь ряд других недостатков, которые повлекут за собой дополнительные расходы. Такая новость вряд ли обрадует жильцов дома, ведь сегодня по регламенту окружной программы 15% от общей стоимости ремонтных работ ложится на плечи собственников.

— Новые сметы подрядчиком подготовлены, теперь с жильцами придется проводить собрание, чтобы принимать решение о дополнительном финансировании, объем работ вырос, а значит и стоимость ремонта увеличится. Такие ситуации возникают, в основном, по причине некачественной подготовки документации управляющими компаниями, сметы составлены не в полном объеме, впоследствии, это оборачивается дополнительными финансовыми расходами и для жильцов, и для бюджета, — сетует заместитель главы администрации Салехарда Александр Воробьев.

 

Рубрики: Города, Общество, Салехард.


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑