Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Директор надымской компании пойдет под суд за неуплату налогов

Опубликовано: 11 сентября 2014, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственным отделом по г. Надым следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении директора «Технопром». Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений.

По данным следствия, с января 2009 по декабрь 2012 года директор коммерческой организации, желая занизить налогооблагаемую базу, представил в межрайонную инспекцию налоговой службы России № 4 налоговые декларации на прибыль и налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость, содержащие заведомо ложные сведения. В декларации были отражены финансовые взаимоотношения по фиктивно заключенным договорам по выполнению комплекса работ с компанией «СтройТэк». В результате предоставления недостоверных сведений обвиняемый уклонился от уплаты налога на прибыль в бюджеты различного уровня России и налога на добавленную стоимость в общей сумме более двух миллионов рублей, что является крупным размером.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, после чего уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

121
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑