Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Челябинцы поставляют Газпрому детали для второй нитки Бованенково-Ухта

Опубликовано: 11 сентября 2014, 13:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Челябинский завод СОТ (Соединительные отводы трубопроводов) поставил соединительные детали для второй нитки системы магистральных газопроводов Бованенково – Ухта, общим весом 350 тонн.

Отводы произведены с учетом климатических условий, продукция соответствует спецтехтребованиям к соединительным деталям с рабочим давлением 11,8 МПа и минимальной температурой эксплуатации -43°С.

Продукция диаметром 1420 мм и толщиной стенки 33,4 мм изготовлена из стали К65.

Отводы покрыты антикоррозионными материалами Frucs и «Урестэк» (тип Пк-60, предназначенный для объектов газовой промышленности с максимальной температурой транспортируемой среды до +60°С).

Покрытие «Урэстек» успешно прошло испытания в лаборатории Газпром ВНИИГАЗ и получило одобрение на использование материала. Несмотря на схожую технологию нанесения всех подобных материалов, «Урестэк» является одним из самых быстротвердеющих, что должно позволить значительно ускорить выполнение производственных заказов.

— В отличие от зарубежных аналогов, «Урестэк» обладает большей эластичностью и менее подвержен растрескиванию при критически низких температурах, что смогут по достоинству оценить наши потребители, прежде всего – российский газовый концерн, – сообщил исполнительный директор завода СОТ Леонид Маламуд.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑