Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

С начала года на Ямале изъято почти 27 килограммов наркотиков

Опубликовано: 10 сентября 2014, 12:33 | Служба новостей ЯмалPRO

По данным федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Ямало-Ненецкому автономному округу, в июле-августе 2014 г. зарегистрировано 87 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Изъято более 8 кг наркотических средств, из них 6 кг гашиша, 2 кг синтетических наркотиков в виде курительных смесей, солей, порошков. Раскрыто 7 преступлений, совершенных в преступных группах. Осуждено 52 лица. Выявлено 90 административных правонарушений.

Наркотики жители Ямала получаются в посылках под видом акустических колонок, заказывают через Интернет и даже «находят» в лесу. Всего с начала года сотрудниками ФСКН по ЯНАО изъято 26 кг 991 г наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Со вчерашнего дня всех наркозависимых сотрудники ФСКН могут отправлять в Новый Уренгой. Там открылся Окружной реабилитационный центр для реабилитации и социализации наркозависимых и алкогольно-зависимых граждан. Центр рассчитан на 20 койко-мест для стационарного лечения. Здесь предусмотрены комнаты для сна, отдыха и досуга, столовая, кабинеты для проведения психологических тренингов, молельная комната.

Отметим, в ЯНАО ситуация с наркопреступлениями выглядит куда более спокойной нежели, к примету, на юге Тюменской области. Здесь за 8 месяцев 20014 года правоохранители изъявили 265 кг наркотиков, а за весь 2013 год — полтонны.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑