Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

«Роснефти» досталось Минховское месторождение

Опубликовано: 10 сентября 2014, 17:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Согласно распоряжению, размещенному сегодня на сайте правительства, «Роснефть» теперь обладает правом пользования Минховским участком недр, включающим Минховское и Восточно-Минховское газовые месторождения в ЯНАО.

Как сказано в распоряжении, «право пользования предоставляется для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья, осуществляемых по совмещённой лицензии».

В 2007 году правительство РФ отнесло 31 газовое месторождение из тех, что находились в нераспределенном фонде, к объектам федерального значения, имеющим стратегическую важность для газоснабжения РФ. В перечне, среди прочего, было и Минховское месторождение. В мае его было решено выставить на торги за 2, 7 миллиарда рублей.

Итоговая сумма выкупа оказалась почти в два раза больше. Как указано в справке к документу: «В соответствии со статьёй 40 Закона Российской Федерации «О недрах» недропользователь, получивший право на пользование недрами, уплачивает разовый платёж. Размер платежа для вышеуказанного участка недр составил 5990,2 млн рублей».

Стоит упомянуть, что на этой неделе по распоряжению правительства «Роснефть» также получила в пользование участок в Охотском море.

Рубрики: ТЭК, Экономика.


Рейтинг новости:

938
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑