Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Отсчет начался… Сити-менеджеру Ноябрьска пора паковать вещи

Опубликовано: 10 сентября 2014, 17:38 | Служба новостей ЯмалPRO

На информационном портале «НояборьскPRO» запущен обратный отчет окончания полномочий Жанны Белоцкой.  Он измеряется в днях, часах и минутах. На момент публикации материала, сити-менеджеру Ноябрьска остается работать 18 дней.

«ЯмалPRO» решило узнать, правомерен ли данный счетчик и отражает ли он реальную дату. Поиски  ответов корреспондент нашего информационного агенства решил начать в городской Думе Ноябрьска и  был приятно удивлен оперативностью предоставления информации. Начальник отдела по обеспечению деятельности городской Думы Елена Сова подтвердила, что полномочия сити-менеджера подходят к концу:

— Жанна Александровна Белоцкая была назначена на должность Главы Администрации города Ноябрьска решением Городской Думы V созыва от 29.03.2011 № 251-Д. Срок ее полномочий в качестве Главы Администрации города Ноябрьска, согласно условиям контракта, заканчивается одновременно с датой окончания срока полномочий депутатов Городской Думы V созыва, — подчеркнула Елена Сова.

Статья 8 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» гласит, что во второе воскресенье сентября истекают полномочия депутатов органов местного самоуправления. Соответственно, с 14 сентября Жанна Белоцкая получит приставку и.о.

Уставом города Ноябрьска предусмотрено, что в период со дня истечения срока, установленного в контракте, и до дня назначения нового Главы Администрации города, его полномочия  временно исполняет Глава Администрации города, с которым был заключен указанный контракт.

Исполнять обязанности главы Белоцкая сможет до  первого заседания городской Думы (а это добавляет ей еще 14 дней).

Кто заменит сити-менеджера? Это станет известно после проведения конкурса на замещение должности главы Администрации Ноябрьска. А данный конкурс, обязательно состоится, ведь он регламентируется специальным Положением,  принятым городской Думой от 18.03.2009 № 9-Д ( http://gorod-noyabrsk89.ru/duma/solutions).

В соответствии с действующим Положением о порядке проведения конкурса на замещение должности главы Администрации города Ноябрьска, городская Дума: принимает решение об объявлении конкурса на замещение должности главы Администрации, принимает решение о создании конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы Администрации, принимает решение о назначении главы Администрации.

Это значит, что слова отдельных представителей муниципалитета, о том, что конкурс проводить не обязательно и Жанна Белоцкая может занимать пост главы города до неопределенного времени, являются ложью и не соответствуют нормам закона.

Однако, у срока окончания полномочий первой леди Ноябрьска есть не только правовая сторона, но и некий политический фактор.

Ни для кого не является секретом, что Белоцкая заняла пост главы Адмннистрации, с подачи Губернатора Ямала, Дмитрия Кобылкина. Вместе с ее кандидатурой руководство региона дало Ноябрьску больше преференций — за время работы Белоцкой бюджет увеличился в среднем на 30%. Этот город  всегда находился под влиянием нефтяников и газовиков, которые желают видеть своего человека в кресле сити-менеджера. Возможно, именно поэтому Дмитрий Кобылкин принял решение сделать главой  своего равноудаленного от двух кланов человека, ведь это позволило ему контролировать политические процессы в нефтяной столице округа. Вот только за время своего правления Жанна Белоцкая так и не смогла стать для ноябрян своим человеком…

По оценкам экспертов, на сегодняшний день негативный рейтинг Жанны Белоцкой практически бьет все рекорды.

Низкая управленческая культура, кадровые войны, которые пронеслись по городу, значительное снижение уровня исполнительской дисциплины и понижение профессионализма в целом, все это привело к развалу системы, отмечают специалисты.

Но самым существенным и негативным фактором, повлиявшим на оценку деятельности главы со стороны жителей Ноябрьска, все же остается  трагическое происшествие, связанное с сыном Белоцкой.

Именно с того момента, по мнению многих, и начался обратных отсчет.

Сам факт трагедии для жителей города стал показателем, той распущенности и вседозволенности, которая существовала в Ноябрьске.

С рук сходило многое,  нарушение правил дорожного движения – это только верхушка айсберга. Существует огромный ряд других преференций, которые получают приближенные Жанны Белоцкой, отмечают наблюдатели.

Неказистое поведение власти в тех событиях стало катализатором, который вскрыл проблемы, существовавшие между народом и политическим деятелям города. И весь тот негатив, что тянет за собой сити-менеджер Ноябрьска, автоматически зеркалит на главу региона. А вед нельзя забывать, что в следующем году Кобылкина ждут губернаторские выборы…

Стоит отметить, что 2015 год  станет сложным для Ямала. Эксперты прогнозируют спад экономики. Весомый вклад в это внесут санкции, выдвинутые против России,  свою роль сыграет и прекращение поставок газа на Украину, кроме того, не прекращают расти бюджетные долги… И все это непременно оставит свой отпечаток на губернаторских выборах 2015 года…

Ситуацию усугубят сокращения в подразделениях «Газпрома» и в других компаниях реального сектора экономики ЯНАО, что приведет к минимизации бюджетных расходов,  и как следствие, к закрытию ряда социальных программ.  Буря негодования поднимется в народных массах Ямала и конечно это не сыграет на руку главному претенденту на губернаторский пост. И те негативные факторы оценки деятельности главы Администрации Ноябрьска только добавят проблем.

Становится очевидным тот факт, что смягчить протестные настроения глава региона сможет лишь с появлением в Ноябрьске новой личности, за которой нет шлейфа негатива…

 

 

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1355
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. северный житель пишет:

    Вообще всю власть в округе надо менять, нельзя чтоб застой был. С новыми людьми приходят новые идеи, новые программы. А когда человек на одном месте гоаэдами сидит его производительность труда падает!!! Люди, услыште меня

  2. Сергей пишет:

    Что самим себе врать? То, что бизнесменам Белоцкая в неугоду, вовсе не говорит, что она не в угоду народа. Мы ее просто обожаем, столько для города сделано, что ни одному господину в штанинах не удалось за все время правления. Во всяком случае за последние десять лет то точно, я живу в городе. Шестнадцать лет, слава богу навидался всякого и всяких. Такого управления- честного и достойного, удалось только Белоцкой. Это человек, при всех нападках волков, сохранил человеческий облик и человеческое отношение к народу. Умная, граммотная, честная и справедливая! И не стоит самих себя обманывать. Выйди, спроси у простого народа, а не у те, кто пытается оттяпать земельный участочек с общего пирога, побольше, да послаще. Самое грамотное решение Кобылкина было с назначением ее на пост в городе. И по ее работе видно, что все сделано с любовью к городу.

    • Ноябрянин пишет:

      «Умная, грамотная» — не смешите людей, «колхоз «Ханымей» или «Жанна-Бордюр» — по другому в городе ее и не называют! Да и не надо под одним ником за весь народ -«мы»- так вы сразу выдает в себе сотрудника Администрации. И еще один момент — текст под мужским ником написан женщиной это и не лингвисту понятно!)))

    • БУБА пишет:

      Проблема в команде. Команда не дееспособна!

  3. Сергей пишет:

    И сыном ее не стоит спекулировать. Знаю ее сына-обычный парень, как и мой сын , и моего соседа, ничем не отличался. Да и ДТП-дело случая. У соседа сын в аналогичной ситуации, только о нем никто и не знает, и срок дали условный,а сыну Белоцкой — почему то нет. Вот этим она и отличается от нас всех . Не люблю, когда людей ни за что склоняют и хаят. потому и вступился за Белоцкую- по справедливости.

    • Ноябрянин пишет:

      Ну и раз уж за сына речь зашла! Не надо обедать разгельдяев и тунияцев, да еще в такой глупой манере — «у моего соседа тоже был сын»! Сын Белоцкой пьяный на мотоцикле убил человека — это не случайность, это закономерность! Мерскому сыну много прощались и спускались срок, гаишники ему были ее указ и все об этом знают, ментов просто увольняет, которые осмелилась на него протоколы писать, — это и был маменькин безпредел, который довел все до смерти, оставив двух детей без родителя….

  4. Виктор Гузь пишет:

    Информация для подтанцовки НЕФТЯНОГО ЛОББИ персонально: Начальник Регионального управления ФСБ по Тюменской обл. В.В.Пятилетов в своем письме №126/Г-510 от 10.09.2014г. на мое имя уведомил меня, что он решил помимо Прокурора ЯНАО А.В.Герасименко, который в основном занимается надзорными функциями (задействован был ранее) , подключить для принятия действенных процессуальных действий по руководителям органа местного самоуправления г.Ноябрьска еще и Руководителя Следственного управления по ЯНАО СК РФ генерал-майора юстиции А.В.Фомина, который наделен полномочиями возбуждать уголовные дела!
    Да, господа из подтанцовки, вы слышали цитату из известной комедии: «Вы панике не поддавайтесь — организованно спасайтесь!»
    Удачи вам в вашем неблагодарном пиар-гастарбайтеском хобби, однако…
    А добропорядочных жителей нашего города Ноябрьска призываю принять активное участие в предстоящих 14 сентября выборах депутатов в Городскую Думу и Губернатора Тюменской обл.!

  5. Сема пишет:

    Ото и правиль но, гнать ментов давно пора! Беспредельники, как и их Шевцов-блудун. Кроме блуда ничем там и не занимаются в свое конторе.

  6. Исаак пишет:

    Сёма, я не понял, шо Белоцкая попала в ДТП? Шо так бурно обсуждают? А я не в теме?

  7. Автомобилист-любитель пишет:

    за увольнение ментов Белоцкой просто респект и уважение, от Всех автомобилистов города. Достали, беспредельщики!

  8. Виктор Гузь пишет:

    Друзья! Вступайте в Народный Фронт. Сам Яценюк и Турчинов с нами. Будем считать дни ЖА вместе. и собирать чемоданы. Ес,ес,ес! Как я рад, как я рад.

  9. Виктор Гузь пишет:

    Ну, вот и результат запрета Ж.А.Белоцкой инициированного мною многократно по ходу избирательной кампании митинга, демонстрации и шествия в Ноябрьске в поддержку Президента России В.В.Путина и его надежного сторонника Губернатора Тюменской обл. В.В.Якушева — 25% ЯВКИ ИЗБИРАТЕЛЕЙ — полный провал Ямало-Ненецкой вертикали власти (Кобылкин — Белоцкая).
    Свою долю внес и шабаш подтанцовки НЕФТЯНОГО ЛОББИ, которая периодически любит представляться моим именем и об которую подавляющее число жителей Ноябрьска решили не пачкаться, однако.

  10. Ноябрянин пишет:

    Да это Жанна себе сама дифирамбы поет. Знаю ее! Все по утрам не спится. Переживает, нервничает!

  11. ГИБДД пишет:

    Не трогайте честного Гаишника. Ее сын действительно беспределил. Пьяный рассекал по городу. И не один раз. После чего, благодаря общественности, ответил за содеянное. А до этого страшного случая, мамка всегда решала и отмазывала его, всеми правдами и не правдами. А в последний раз не вышло. Спасибо общественности и федеральным СМИ! Будь это простой смертный, уже давно бы закрыли его, за езду в состоянии алкогольного опьянения!

  12. 321 пишет:

    Так там еще Ленок на подхвате, в качестве Сени и Исаака. Гемофродитка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑