Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Директор компании заплатит штраф за регистрацию несуществующих гаражей

Опубликовано: 10 сентября 2014, 11:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Салехарде мировым судьей вынесен приговор в отношении 30-летнего директора компании «Долан» Валентина Обокова, который обвиняется по статье Уголовного кодекса «использование заведомо подложного документа».

Как установил суд, в апреле текущего года обвиняемый изготовил, а затем предъявил в филиал Росреестра по Ямалу четыре подложные декларации об объектах недвижимого имущества. На основании данных документов Обокову были выданы свидетельства о регистрации права собственности на гаражи в капитальном исполнении, расположенные по улице Гаврюшина. На самом деле никаких гаражей по данному адресу никогда не существовало.

По версии следствия получение свидетельств о регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества позволило бы предпринимателю существенно снизить сумму аренды за землю, на которой предполагалось возведение объектов капитального строительства.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств мировой судья назначил Обокову наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

 

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

123
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑