Воскресенье, 28 ноября 2021 18+

Комментарии:

Верфь «Звезда» не будет строить танкеры для НОВАТЭКа

Опубликовано: 9 сентября 2014, 14:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Строящаяся под шельфовые заказы нефтегазовых компаний на Дальнем Востоке верфь «Звезда» может пересмотреть номенклатуру планирующейся к выпуску продукции и отказаться от выпуска газовозов.

Напомним, в проект строительства судостроительной верфи, стоимостью 110 миллиардов рублей, по предложению президента вошли Роснефть, Газпром и НОВАТЭК. Строительство осуществляется под общим руководством Объединенной судостроительной корпорации, однако якорным заказчиком считается Роснефть. Именно она в условиях западных санкций наиболее заинтересована в производстве техники для добычи, чем в танкерах-газовозах.

Президент Объединенной судостроительной корпорации А. Рахманов посетовал на отсутствие четко выверенного концептуального проекта развития верфи, отметив что, в ближайшее время ОСК намерена обсудить с Роснефтью, являющейся якорным заказчиком, продуктовую линейку «Звезды». Однако, по его словам газовозы скорее всего отойдут на второй план. Ведь единственный проект, который заинтересован в строительстве газовозов это Ямал СПГ. Однако новатэковская «дочка» уже заключила контракты на 16 танкеров ледового класса с южнокорейской компанией.

В этих условиях «Звезда» займется строительством судов снабжения, ледоколов и элементов буровых платформ.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

240
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑