Воскресенье, 28 ноября 2021 18+

Комментарии:

Правительство РФ готово удовлетворить просьбу Сечина о выделении «Роснефти» 1,5 трлн рублей

Опубликовано: 9 сентября 2014, 17:52 | Служба новостей ЯмалPRO

На поддержку объема добычи «Роснефть» может получить из Фонда национального благосостояния 1,5 трлн рублей. Как сообщил «Ведомостям» премьер-министр Дмитрий Медведев, правительство готово предоставить компании такую сумму, а также уверено, что эти инвестиции в дальнейшем окупятся.

Напомним, о заеме в 1,5 трлн рублей в условиях введения против недропользователя санкций ранее просил президент «Роснефти» Игорь Сечин. По его словам, эти средства нужны компании для освоения труднодоступных запасов газа в Восточной Сибири и строительства нефтехимического завода.

«Эта цифра только выглядит так внушительно. Но ведь это не за один год, — объяснил г-н Медведев. — Я недавно проводил совещание по инвестиционной программе “Роснефти”: компании необходимо сохранить уровень добычи, потому что “Роснефть” основной плательщик в бюджет». По его словам, выделение этих средств может быть оправданным, потому что эти инвестиции окупятся в средне- и долгосрочной перспективе».

Первые санкции против «Роснефти» были введены в июле. Тогда США и ЕС ограничили экспорт в Россию технологий для нефтяной отрасли, в частности, для добычи нефти на шельфе. В скором времени, как пишет The Wall Street Journal,   последуют и новые ограничения, в том числе закрытие доступа к получению кредитов на срок свыше 30 дней для ряда российских нефтяных компаний.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

106
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрянин пишет:

    Все правильно! А нас ведь Правительство уже давно работает в «подчинении» Газпрома и Роснефти!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑