Суббота, 21 мая 2022 18+

Комментарии:

Министерства Арктики не будет – функции Минрегиона передадут в Минэкономразвития и Минкульт

Опубликовано: 9 сентября 2014, 10:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ «Об упразднении Министерства регионального развития Российской Федерации».

Согласно тексту приказа, функции упраздняемого Министерства по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социально-экономического развития районов Крайнего Севера и Арктики передаются Министерству экономического развития РФ.

Функции по выработке и реализации государственной политики в сфере защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов — Министерству культуры РФ. Все организационные вопросы должны быть решены в трехмесячный срок.

Упразднение Минрегиона стало одним из предложений премьер-министра Дмитрия Медведева по оптимизации структуры правительства. Медведев отметил, что в последнее время были созданы Министерство по развитию Дальнего Востока, Министерство по делам Крыма и Министерство по развитию Северного Кавказа, что позволило перейти к территориальному принципу управления и дает определенные результаты.

— Плюс было создано министерство, которое занимается делами строительства. Таким образом, значительная часть компетенции Министерства регионального развития оказалась разверстана между новыми министерствами. В этом контексте правительство полагает, что дальнейшая работа Министерства регионального развития нецелесообразна, — заявил Медведев.

Владимир Путин поддержал предложение председателя правительства.

Напомним, месяцем ранее в СМИ появилась информация о возможном учреждении Министерства по делам Арктики. Предполагалось даже, что главой нового ведомства может стать Артур Чилингаров. Однако он впоследствии вплотную занялся работой с Роснефтью.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

301
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор Гузь пишет:

    Возьмет ли теперь Л.В.Михельсон «МИЧМАНА АРКТИКИ» к себе в НОВОТЭК, однако???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑