Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

В Гыде обсудили строительство убойного комплекса. Для начала нужен песок

Опубликовано: 8 сентября 2014, 14:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Строительство в селе Гыде убойного пункта оленей, производительностью 200 голов в смену, должно начаться уже в текущем году. Объект планируется построить уже через три года – к концу 2017 г.

На всю стройку «Арктическая газовая компания» выделяет 500 миллионов рублей, 150 из них необходимо освоить до конца 2014 года. Потенциальным подрядчиком выступает «Уренгоймонтажпромстрой».

Проект комплекса уже готов, однако, как выяснилось на днях, у подрядчика есть идеи по его модификации. Представители «Арктикгаза» пообещали, что все идеи предварительно будут представлены в администрацию Тазовского района для изучения и согласования.

Но гораздо большее внимание представители подрядчика обратили на технические моменты. А именно на наличие песка в месте строительства. По проектным данным его потребуется более 60 тыс. кубометров.

Первый заместитель главы администрации района Сергей Семериков пообещал в кратчайшие сроки изучить имеющиеся запасы в Гыде, чтобы в дальнейшем исходя из этих данных, фирма-подрядчик определилась с необходимостью завоза песка в отдаленное северное село.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

218
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑