Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Цены на мясо не прекращают расти

Опубликовано: 8 сентября 2014, 16:19 | Служба новостей ЯмалPRO

За августовский период цены на куриное мясо и свинину для ямальцев поднялись в среднем на 3-5%, так розничная цена на куры поднялась в среднем на около 8 руб/кг, свинины – около 20 руб/кг. Основной причиной роста цен в пресс-службе правительства ЯНАО называют поступление новых партий товаров по более высоким оптовым ценам. Ссылаясь на то, что цены, таким образом, находятся в прямой зависимости от оптово-отпускных цен производителей других регионов и текущий прирост цен на Ямале не превышает среднероссийских показателей.

Если говорить о территориальном распределении цен, то по данным на первое сентября, килограмм пшена в Приуральском районе стоит 66,80 рублей (это ценовой максимум), минимальная цена отмечена в Муравленко – 30,60 рублей. В среднем по округу цена составляет 45,87 рублей за килограмм. Самая высокая цена на вермишель в Приуральском районе (92,60 рубля), самая низкая – в Губкинском (33,50 рубля), среднеокружная цена – 60,02 рублей. Максимальная цена на свинину отмечена в Ямальском районе (512,43 рублей), минимальная – в Ноябрьске (239,13 рублей), среднеокружная – 322,57 рубля. Самые дорогие куры – в Ямальском районе – 222,50 рубля, самые дешевые в Надыме – 145,67 рублей. В среднем по региону курица стоит 171,09 рублей. Максимальная цена на мороженую рыбу в Лабытнанги (188 рублей), а минимальная в Ноябрьске (100,33 рублей), в среднем по округу цена – 129,44 рубля за килограмм.

Кроме официально озвученных причин свою роль играет не только введение эмбарго, но и повышение цен на грузоперевозку и коммунальные услуги. Так газета «Коммерсантъ» сообщает о повышении оптовых цен на бензин на 1.5-2% только за начало сентября. Минэнерго рекомендовало нефтяным компаниям увеличить запасы бензинов на фоне ремонтов на ряде крупнейших НПЗ в России и Белоруссии, однако в «Роснефти», «Газпроме» и «Газпром нефти» рекомендации не выполнили. На данный момент ФАС предупредила о том, что может начать новую волну антимонопольных дел.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

186
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑