Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямал СПГ уже пострадали люди – газ вспыхнул раньше времени

Опубликовано: 8 сентября 2014, 13:39 | Служба новостей ЯмалPRO

В выходные на одной из площадок самого амбициозного проекта Ямала загорелся газ. В результате пожара пострадали девять работников «Ямал СПГ».

— Около 8 часов утра 6 сентября поступило сообщение от диспетчера «Ямал СПГ» о том, что при проведении буровых работ произошло газопроявление с последующим возгоранием газа на кустовой площадке № 47 расположенной в 30 км на юг от поселка Сабетта, — сказали в пресс-службе окружного МЧС.

Возгорание было довольно быстро локализовано, как сообщили в ведомстве, подразделения МЧС к работе на происшествии не привлекались. На тушении работало одно подразделение пожарной части «Ямал СПГ», 18 человек и пять единиц техники, а также бригада Ямальской военизированной противофонтанной части.

Один из пострадавших при пожаре на месторождении Ямал-СПГ был доставлен в окружную больницу Салехарда вертолетом санавиации. Еще двоих пострадавших, получивших незначительные ожоги, поначалу планировали доставить в Новый Уренгой, но лишь на следующий день. Однако позднее в МЧС сообщили, что людям оказана помощь на месте и «в госпитализации пострадавших в город Новый Уренгой нет необходимости.

— На технологический процесс возгорание не повлияло, угрозы распространения нет, угрозы жизни людей нет, происходит контролируемое горение устья скважины, — заключили в МЧС.

Это далеко не первый случай пожара на месторождении, так в апреле этого года горело Самбургское, но тогда пострадавших не было.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

869
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрянин пишет:

    То-ли еще будет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑