Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

В Салехарде свалки будут выставлять на аукцион

Опубликовано: 5 сентября 2014, 9:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Ликвидация несанкционированных свалок, которые периодически образуются в разных районах города одна из серьезных статей расхода бюджета окружной столицы.

По какой-то причине жители Салехарда не желают выбрасывать мусор в установленные контейнеры. Возможно, контейнерные площадки расположены неудобно или «далеко от дома». В администрации решили больше не уточнять причины, а просто застроить те участки, на которых складируется мусор, магазинами или дополнительными жилыми домами.

Как отмечает Иван Кононенко, регулярно на территории города выявляется около 30 стихийных свалок. Несанкционированная свалка мусора площадью почти в 500 квадратных метров на днях ликвидирована у озера «Лебяжье».

— Не первый год бьемся с проблемой несанкционированных свалок, ведь, зачастую, сложно определить, кто сбрасывает мусор. Администрации приходится вывозить его  за свой счет. А на освобожденном от мусора участке буквально через несколько дней вновь появлялась такая же свалка. Теперь, чтобы не допустить подобного,  на участках, где вывезен мусор, производится благоустройство, отсыпка земли. Если участок небольшой – мы устанавливаем игровую или спортивную площадку, если территория бывшей свалки позволяет – мы выставляем участок на аукцион под строительство магазина или жилого дома, — говорит Иван Кононенко.

 

Рубрики: Города, Общество, Салехард.


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑