Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Французского партнера Ямал СПГ могут изолировать

Опубликовано: 5 сентября 2014, 13:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Санкционная гонка выходит на новый виток и в центре ее может оказаться громкий проект «НОВАТЭКа». В погоне за не совсем внятными интересами представители ЕС рассматривают возможность введения против России новых санкций в сфере добычи энергоносителей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, речь пойдет о запрете для европейских сервисных компаний на работу в российском нефтяном секторе. При этом газовый сектор в Европе пока трогать не решаются.

— России может быть отказано в использовании услуг европейских сервисных компаний для проведения глубоководного бурения, разведочных работ в Арктике и при разработке сланцевого газа. Компании, которых может касаться эта мера, включают французскую Technip, итальянскую Saipem и британскую Petrofac. Однако санкции не затронут чувствительный газовый сектор, — отмечает газета Financial Times.

В качестве варианта новых санкций ЕС предлагает сократить минимальный срок погашения долговых инструментов до 30 дней с текущих 90, а также рассматривает возможность введения запрета на продажу производных инструментов.

Напомним, французская компания Technip в начале года заключила ряд дорогостоящих контрактов с Ямал СПГ. Это и поставка криогенных теплообменников из США. И монтаж агрегатных модулей, различного рода инжиниринговая и техническая поддержка, которую Technip собиралась оказывать совместно со своими японскими партнерами JGC и Chiyodaе

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

587
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑