Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямалгазинвест потратит на реконструкцию Заполярное-Уренгой 131 миллион рублей

Опубликовано: 4 сентября 2014, 13:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямалгазинвест ищет подрядчика на проведение работ по реконструкции I, II, и III ниток системы газопроводов Заполярное-Уренгой, водоотведению и проведению противопаводковых мероприятий с устранением размывов и эрозий.

Проектом реконструкции предусматриваются работы по устранению напряженного состояния воздушных переходов на 105,95 км и 138,25 км, обусловленное нарушением их проектного положения. Реконструируемые переходы предусмотрено выполнить из труб с заводским трехслойным антикоррозионным покрытием усиленного типа.

Для возможности подъезда строительных машин к местам ведения работ по реконструкции I нитки газопровода Заполярное – Уренгой на км 105,95 и км 138,25 предусмотрено строительство временных подъездных дорог. Строительство дорог ведется из привозного песчаного грунта с высотой насыпи 0,20 м и шириной по верху 4 метра.

На дороге к участку на км 138,25 предусмотрено строительство четырех разъездных карманов и один временный переезд через газопровод, на дороге к участку на км 105,95 – один разъезд и два переезда.

После завершения строительно-монтажных работ на объекте, необходимо выполнить работы по демонтажу временных дорог и сооружений на этих дорогах, а также выполнить комплекс технической и биологической рекультивации нарушенных земельных участков.

Начальная сумма, выделяемая на реконструкцию – более 131,59 миллионов рублей. Однако цена контракта не окончательная – подведение итогов намечено на 12 сентября и, возможно, Ямалгазинвест удастся немного сэкономить.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

338
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑