Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

НОВАТЭК подверг леса Ямала опасности

Опубликовано: 4 сентября 2014, 11:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения лесного законодательства на ряде лесных участков, арендованных «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз».

Надзорными мероприятиями установлено, что в 2012, 2013 годах, несмотря на установление в период с мая по октябрь пожароопасного сезона, компания не обеспечила очистку 3 лесных участков и примыкающих к ним опушек леса от захламления древесными отходами и срубленными деревьями. Это является обязательным требованием Порядка использования лесов для выполнения работ по геологическому изучению недр, для разработки полезных ископаемых. Данные нарушения ставили под угрозу лесные участки, на которых производилась добыча, в том числе от лесных пожаров.

Только после того, как природоохранный прокурор внес генеральному директору таркосалинского отделения НОВАТЭКа представление, были приняты меры по организации очистки лесных участков.

Несмотря на это, природоохранная прокурора возбудила в отношении компании и ее начальника отдела землепользования и землеустройства по три административных дела за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. В итоге компания заплатит 150 тысяч рублей штрафа.

 

Рубрики: Общество, Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑