Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

За год долги новоуренгойцев выросли в два раза. Должников будут выселять

Опубликовано: 3 сентября 2014, 12:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Если в 2013 году долг населения Нового Уренгоя за полученные жилищно-коммунальные услуги составлял 380 миллионов рублей, то на начало сентября новоуренгойцы должны управляющим компаниям уже 760 миллионов рублей. Об этом рассказал заместитель главы администрации Владимир Рыженков.

Он обратил на этот факт особое внимание, учитывая, что с 25 августа в Новом Уренгое начался отопительный период.

— Подготовка объектов социально-культурного назначения близка к 100%, жилищный фонд готов на 96%. Завершаются ремонтные работы, не влияющие на функционирование объектов. В летний период ремонтные работы осуществлялись в 52 муниципальных и 8 ведомственных образовательных учреждениях, на 19 котельных, полностью промыты магистральные и внутриквартальные сети водоснабжения (109 км), готовы к работе объекты газораспределения, – отметил Владимир Рыженков.

Предприятиями города создан необходимый запас аварийно-восстановительных материалов, а также аварийный запас топлива для работы котельных и аварийных источников электроснабжения.Что касается подготовки к работе в зимних условиях жилищного фонда, то управляющими компаниями полностью выполнена промывка и гидравлические испытания внутридомовых сетей отопления и горячего водоснабжения, системы отопления готовы к принятию теплоносителя.

— Подача теплоносителя на объекты жилищного фонда будет производиться по заявкам управляющих компаний, – подчеркнул Владимир Рыженков. – Отмечу, в соответствии с российским законодательством, главное условие, при котором тепло будет подано в квартиры – это отсутствие у управляющих организаций и ТСЖ задолженности за поставленную ранее тепловую энергию. Если существует долг, то компания признается не готовой к работе в предстоящий осенне-зимний период.

Глава администрации Нового Уренгоя Иван Костогриз отметил, что если ситуация с долгами останется нерешнной – должников будут выселять. По его словам, в городе уже есть прецедентные случаи, когда по решению суда за долги по коммунальным платежам граждан выселяли из своих квартир на жилплощадь в шесть квадратных метров на человека.

— В Новом Уренгое существует большая проблема, – подчеркнул градоначальник. – Многие новоуренгойцы сдают жилье, получают прибыль, а своевременно платить за жилищно-коммунальные услуги отказываются. Мы вынуждены искать дополнительные финансовые ресурсы, чтобы подать в сети тепло. Пора наводить порядок и переходить к более действенным мерам: необходимо создать маневренный фонд и переселять должников.

 

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Экономика.


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑