Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Сечин собирается инвестировать в Арктику $400 млрд

Опубликовано: 2 сентября 2014, 17:09 | Служба новостей ЯмалPRO

«Роснефть» до 2030 года собирается инвестировать в Арктику 400 млрд долларов. Об этом в интервью немецкому журналу DerSpiegelсообщил президент компании Игорь Сечин.

«Наша компания очень дорожит сотрудничеством с ExxonMobil, которое насчитывает уже 20 лет, начиная с Сахалина. На Карском море мы работаем на таких высоких широтах, где сегодня не бурит никто. Мы рассчитываем открыть там новую нефтяную провинцию, запасы которой сопоставимы с разведанными запасами Саудовской Аравии. До 2030 года мы намерены инвестировать в Арктику 400 млрд долларов», — сказал Сечин.

9 августа «Роснефть» совместно с американской компанией ExxonMobil начала бурение в Карском море на платформе «Беркут».

Глава российского подразделения ExxonMobil Глен Уоллер в июне текущего года отмечал, что в случае обнаружения нефти и газа в Арктике компания намерена «в разы» увеличить инвестиции освоение Арктики.

Первые результаты разведочного бурения будут известны уже через два месяца.

В том же интервью президент Роснефти упомянул о том, что прибыль компании по итогам года может составить $13, 5 млрд.

«В прошлом году «Роснефть» получила рекордную прибыль. Только в первой половине 2014 года наша прибыль составила пять миллиардов при выручке в 80 млрд долларов. Чистая прибыль в конце года составит 13,5 млрд долларов. При том, что ни одна компания не платит столько налогов. В 2014 году мы заплатим в казну более 80 млрд долларов», — заявил Игорь Сечин.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

210
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑