Воскресенье, 27 ноября 2022 18+

Комментарии:

Прокуратура выявила нарушения при строительстве газопровода «Бованенково-Ухта»

Опубликовано: 2 сентября 2014, 12:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Республики Коми в ходе ряда проверок выявила многочисленные нарушения в ходе строительства газопровода «Бованенково-Ухта».

Нарушения, по данным прокуратуры, допустили «Стройгазконсалтинг», «Заполяргражданстрой» и «Татгазинвест».

Так «Стройгазконсалтинг» незаконно использовал участок лесного фонда, срок аренды которого истек 30 июля 2014 г. Мало того, как выяснилось фактически указанный участок используется «Заполяргражданстрой»: его «Стройгазконсалтинг» привлекло к выполнению работ по строительству газопровода.

В итоге в отношении «Заполяргражданстроя» возбуждено дело по ст.7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков).

Также установлено, что на данном участке субподрядчик «Стройгазконсалтинг» –«Татгазинвест» осуществляет пользовании недрами в отсутствие лицензии на деятельность. Возбуждено дело по ч.1 ст.7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии на пользование недрами). По результатам рассмотрения дела, «Татгазинвест» оштрафовано на 800 тыс. руб.

Напомним, «Бованенково-Ухта» — строящийся российский магистральный экспортный газопровод. Основной источник газа – Бованенковское газовое месторождение. В Ухте газопровод примыкает к магистрали «Ямал-Европа».

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

880
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑