Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Газпром заплатит полмиллиарда тому, кто будет следить за качеством строительства новоуренгойского НГХК

Опубликовано: 2 сентября 2014, 13:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Более 539 миллионов рублей готов потратить Газпром на осуществление строительного контроля за соблюдением проектных решений и качеством строительства Новоуренгойского газохимического комплекса.

Такой тендер объявил Газпром в интересах новоуренгойского НГХК.

Согласно заданию, подрядчику необходимо будет в течение всего строительства – до конца 2016 года – выполнять работы по контролю качества за строительством постоянно, на всем протяжении строительства, по каждому виду и комплексу работ. А их в техническом задании перечислено более тридцати.

Так, например, «на объектах, где выполняются свайные фундаменты, независимо от стадии сваебойных работ в момент проверки, следует убедиться в достоверности составляемой исполнительной документации по свайному полю». А при выполнении контроля качества устройства монолитных фундаментов в случаях, когда они опираются непосредственно на грунт, следует проверить качество основания, проследить за обязательной укладкой подстилающего слоя из бетона более низкой марки, а в зимних условиях обеспечение необходимой температуры в зоне контакта укладываемого бетона с основанием.

В целом подрядчику в ходе проверки следует убедиться в полноте и достоверности ведения производственно-технологической и исполнительной документации, а также выполнения производственного контроля, предусмотренного требованиями СНиП.

Итоги конкурса планируется подвести в конце следующей недели – 12 сентября.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

885
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑