Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Total в очередной раз обещает остаться на Ямале

Опубликовано: 1 сентября 2014, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Французская энергетическая компания Total планирует продолжить реализацию проекта «Ямал СПГ», несмотря на западные санкции. Об этом заявил глава французской компании Кристоф де Маржери, зарубежным информагентствам.

По словам де Маржери, он делает все возможное, чтобы проект развивался, и «нет оснований думать, что это не произойдет».

— Мы должны осуществить этот проект. У нас есть резервы, есть рынок, и проект почти наполовину завершен, — подчеркнул де Маржери.

Интерес французов понятен – инвестиции в ямальский проект только до конца текущего года составят $8 млрд, общий объем инвестиций в проект — около $30 миллиардов. Для Total сейчас точное следование санкционным предписаниям несет лишь убытки. Еще в марте стало известно, что Total потратила в 2013 году на 1,62% акций «Ямал СПГ» 437 млн евро. Доля Total тогда составила 16,96%. Поэтому руководство компании не устает, чуть ли не ежемесячно, заявлять различным СМИ о том, что интерес к ямальскому проекту не потерян.

Правда, в начале августа, после некоторых событий на Украине, французы все же прекратили наращивать свою долю на Ямале. Из запланированных 20%, остановились лишь на 18%. Но, судя по последним заявлениям, компания не намерена отказываться от возможной прибыли.

Напомним, первые поставки с завода на Тамбейском ожидаются лишь в 2017 году.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑