Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Сегодня за парты сели 717 первоклассников из числа КМНС

Опубликовано: 1 сентября 2014, 13:30 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале сегодня 3700 одиннадцатиклассников начнут последний в своей школьной жизни учебный год. Первый звонок прозвенит почти для 7400 первоклассников.

В конце августа проводилась кампания по организованному сбору обучающихся из числа коренных малочисленных народов Севера, которые совместно с родителями ведут кочевой или полукочевой образ жизни. Работа принесла свои результаты, в наступающем учебном году в интернатных учреждениях округа за парты сядут более 6,5 тысяч детей коренной национальности. Из  них в  первый класс поступят 717 ребят.

Всего в День знаний в 162-х образовательных учреждениях автономного округа пройдут торжественные мероприятия, посвященные началу нового учебного года, в которых предположительно примут участие более 77 тысяч человек.

Кстати, накануне 1 сентября исследовательский центр портала Superjob попытался выяснить, сколько родителей будет отсутствовать на рабочих местах в связи со школьными линейками.

Как оказалось, более половины респондентов (из 1200 опрошенных) планируют отпроситься с работы и провести время со своими детьми. При этом 36% сообщили, что вообще не собираются сегодня возвращаться на работу. Женщины несколько чаще мужчин берут однодневный отпуск или отпрашиваются с работы ради школьной линейки. 46% отцов  отказались присутствовать на данном мероприятии.

В среднем 43% родителей из числа опрошенных вообще не стали сегодня провожать  своих детей в школу. По разным причинам: одни не хотят идти, других не отпускает шеф.

 

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑