Вторник, 24 мая 2022 18+

Комментарии:

Компрессорная станция на Пякяхинском сможет «дожать» больше ста тысяч кубометров в час

Опубликовано: 1 сентября 2014, 14:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Компрессорная станция Пякяхинского месторождения оснащается поршневыми установками для компримирования попутного нефтяного газа.

В составе компрессорной станции будут функционировать три поршневые компрессорные установки производительностью по 34,2 тысячи кубометров в час. Установки будут принимать, и компримировать нефтяной газ, поступающий с различных объектов месторождения: установки подготовки нефти, концевой сепарационной установки, установок деэтанизации и стабилизации конденсата. Сжатый газ будет закачиваться под давлением 11 МПа в трубопровод для транспортировки на установку комплексной подготовки газа.

Поршневые компрессорные установки будут установлены в отдельном капитальном здании, оснащенном всеми необходимыми системами жизнеобеспечения и безопасности. Они действуют в автоматическом режиме: две постоянно, третья – в горячем резерве, и дополнительно укомплектованы узлом учета для измерения расхода компримируемого газа. Поставку, шефмонтаж и ввод установок в эксплуатацию выполнит компания ЭНЕРГАЗ.

К слову, запасы Пякяхинского месторождения на начало 2014 года составляют 69,5 млн тонн нефти и 234,2 млрд кубометров газа. Всего планируется пробурить 420 скважин, из них: 219 нефтяных, 105 нагнетательных, 96 газовых. В целях повышения эксплуатационных характеристик скважин «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» планирует бурение многозабойных скважин в сотрудничестве с ведущими сервисными компаниями. С 2014 года началась активная фаза обустройства месторождения. Ввод промысла в промышленную эксплуатацию планируется в 2016 году.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑