Пятница, 20 мая 2022 18+

Комментарии:

Дочка Роснефти пообещала исключить попадание нефтепродуктов в реки Тазовского

Опубликовано: 1 сентября 2014, 12:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Об этом в конце прошлой недели представители администрации Тазовского района попросили делегацию «Тюменнефтегаза».

ОАО «Тюменнефтегаз», с прошлого года ставшее дочерней компанией «Роснефти», владеет лицензией на разработку недр на участке месторождения «Русское», расположенном оно в Тазовском районе. По величине геологических запасов и извлекаемых запасов месторождение является одним из крупнейших в России. Несмотря на то, что его открыли еще в 1968 году, полномасштабное освоение месторождения только начинается. По словам представителей компании, оно было осложнено несколькими факторами: сложным геологическим строением с наличием тектонических нарушений, отсутствием магистралей для перекачки нефти и в целом отсутствием технологий для добычи высоковязкой нефти в условиях Заполярья.

Сейчас появились технологии по извлечению «тяжелой» нефти и транспортировки ее на переработку. По словам первого заместителя генерального директора по развитию производства Ивана Глазунова, возглавляющего делегацию «Тюменнефтегаза», в текущем году выполнено проектирование инфраструктуры Русского месторождения, вследствие чего изменились основные технические решения, перечень строящихся объектов, количество кустовых площадок бурения и соответственно дорог к ним.

— В проекте предусматривалось разбуривание и эксплуатация 55 кустовых площадок с фондом 623 скважины, после концептуального проектирования планируется разбурить 128 кустовых площадок и 1197 скважин на них, — отметил Иван Глазунов.

Уже в конце текущего года нефтедобытчики собираются начать отсыпки по кустовым площадкам и по некоторым площадочным объектам, в 2015 году начать полномасштабное строительство инфраструктуры месторождения, а в конце 2017 года запустить один из трех пусковых комплексов и начать первый этап эксплуатации месторождения.
Во время рассмотрения соблюдения экологических норм и требований, участники совещания обсудили проведение мониторинга окружающей среды.

— Мы предлагаем вам предусмотреть дополнительный отбор проб из поверхности водных объектов бассейна реки Таз и делать это не раз в полугодие, а значительно чаще, также разработать мероприятия, исключающие попадание нефтепродуктов в воды рек и проток, — обратился к представителям «Тюменнефтегаза» первый заместитель главы администрации района Сергей Семериков.

В протокол совещания вошел вопрос строительства на месторождении полигона ТБО. Тазовчане рекомендовали нефтяникам при проектировании данного объекта разработать проектные решения, которые исключили бы проникновение на территорию полигона диких животных.

Рубрики: ТЭК, Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

1046
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Оксана пишет:

    А тем временем Россия продолжает прирастать Сибирью! Спасибо родному краю за это!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑