Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

У каждого четвертого жителя Надыма повышенный уровень холестерина

Опубликовано: 29 августа 2014, 13:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Повышенный уровень холестерина в крови наблюдается у каждого четвертого пациента. Такой вывод сделали специалисты центра медицинской профилактики Ямала, которые в течение трех месяцев обследовали более 500 жителей Надыма. Средний возраст осмотренных – 30-40 лет.

Повышенный уровень холестерина ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклерозу, эти заболевания на первом месте среди причин смертности на Ямале и России в целом. Так, в 2013 году от заболеваний системы кровообращения в автономном округе скончалось 1173 человека, за прошедшие полгода 2014 – 549.

Специалисты отмечают, что профилактика атеросклероза очень проста – необходимо всего лишь здоровое питание, подвижный образ жизни и отказ от вредных привычек.

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑