Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

«Роснефть» сможет прогнозировать погоду в Карском море

Опубликовано: 29 августа 2014, 10:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Экспедиция на борту современного научно-экспедиционного судна «Академик Трешников» установила на острове Уединения в Карском море метеостанцию, отвечающую самым современным требованиям для подобного оборудования.

Напомним, ранее по заказу Роснефти в Карском море были установлены еще три подобных станции. Также запланирована установка еще нескольких метеостанций в море Лаптевых и Восточно-Сибирском море.

Единая сеть метеонаблюдения необходима «Роснефти» для оптимизации работы по геологоразведке на арктическом шельфе, где у компании хватает интересных проектов по добыче. Объем информации, которую способны собирать метеостанции, выходит далеко за рамки исследований, необходимых для начала разведочных работ на шельфе. Получаемые данные, кроме прочего, смогут существенно повысить качество прогнозов погоды.

В настоящее время экспедиция «Кара-лето 2014» приступила к исследованию акваторий лицензионных участков «Роснефти» в море Лаптевых, Карском, Восточно-Сибирском и Чукотском. Исследования продлятся до 23 сентября. Для выявления первичных признаков углеводородов на лицензионных участках «Роснефти», были взяты пробы донного грунта, которые затем будут подвергнуты комплексному геохимическому анализу в лабораториях по окончанию экспедиции.

Рубрики: ТЭК, Экономика.


Рейтинг новости:

641
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑