Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

НОВАТЭК попытался устранить условный разлив нефти. Условно получилось

Опубликовано: 29 августа 2014, 12:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальский добычик, понимая огромные риски, которые несет его деятельность, провел обучение спасательных бригад.

По легенде, на объектах «НОВАТЭК-Усть-Луга» и «НОВАТЭК-Пуровский ЗПК» произошли разливы нефтепродуктов при разгерметизации резервуаров.

Персонал аварийно-спасательных формирований и члены оперативного штаба немедленно выдвинулись на место чрезвычайной ситуации. Для локализации разлива на складе хранения стабильного конденсата на Пуровском ЗПК специалисты газоспасательной службы и создали пенную подушку на поверхности пролива, исключающую возгорание конденсата.

За учениями наблюдали специалисты ОМВД, ФСБ, ГОЧС, МЧС Пуровского района. Все они признали, что количество сил и средств достаточны для локализации и ликвидации разливов.

Слаженными действиями спасатели успешно локализовали разлив за 3 часа 40 минут, уложившись в норматив. Хочется надеяться, что до реальных действий на предприятиях НОВАТЭКа не дойдет. Поскольку обычно реальные аварии устраняются в гораздо менее оперативном режиме.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

179
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑