Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Из 63 скважин на Ярудейском разработано шесть

Опубликовано: 29 августа 2014, 15:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Согласно планам НОВАТЭКа, добыча на Ярудейском месторождении должна начаться в третьем квартале 2015 года. Так компания надеется увеличить производство нефти.

Сегодня на Ярудейском ведется эксплуатационное бурение силами четырех буровых бригад.

— По проекту разработки Ярудейского месторождения необходимо пробурить 63 эксплуатационные скважины. На сегодняшний день закончено бурение двух скважин и четыре находятся в бурении. С учетом особенностей строения месторождения конструкция скважин предусматривает строительство наклонно-направленных стволов с горизонтальным окончанием протяженностью до 1200 м и максимальной длиной до 4500 м, — комментирует ход работ Айрат Арсланбеков, начальник управления скважинных технологий ОАО «НОВАТЭК».

При строительстве скважин применяются современные технологии вскрытия продуктивного горизонта: раствор на углеводородной основе, бурение роторной управляемой системой с навигационными системами, долота типа PDC, позволяющие увеличить скорость бурения. Геонавигация ведется в режиме реального времени, а каротаж – на бурильных трубах.

Для завершения работы  используется отечественное оборудование для спуска и крепления хвостовиков, а также современные системы  нефтенабухающих пакеров.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

322
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑