Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Цены на хлеб, мясо и рыбу будет контролировать государство

Опубликовано: 28 августа 2014, 16:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Законопроект о государственном и муниципальном регулировании цен на продовольственные товары внесен в Госдумугруппой депутатов от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым. Согласно документу, правительству предоставляется право устанавливать предельные размеры торговых надбавок на отдельные виды продукции, включая товары первой необходимости.

Как сообщает «ИТАР-ТАСС»,  к товаром первой необходимости отнесены:  хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия, молочные продукты, мясо, мясные и колбасные изделия, рыба и рыбные изделия, подсолнечное масло, сахар, овощи, фрукты, продукты детского и диетического питания.

Авторы законопроекта предлагают наделить Правительство правом устанавливать размер предельных цен:  для производителей первичного сырья (зерно, молоко, овощи) в 45% от себестоимости, для переработчиков — в 15% от отпускной цены производителя сырья, для организаций оптовой торговли — в 10% от отпускной цены производителя продовольственных товаров, для организаций розничной торговли и организаций общепита — 15% от отпускной цены производителя продтоваров или оптовой цены.

Органы власти в регионах и на местах смогут расширить перечень продуктов, на которые устанавливаются предельные значения торговых наценок.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑