Понедельник, 26 сентября 2022 18+

Комментарии:

Прокуратура установила – помощник замгубернатора подрабатывает в баре

Опубликовано: 28 августа 2014, 11:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Окружная прокуратура, совместно с УМВД ЯНАО провела проверку сведений, опубликованных в СМИ. По полученной информации, Артем Собчук, занимающий должность помощника  заместителя губернатора Ямала Натальи Фиголь, активно участвует в работе ночного клуба «Бар Нефть» в Салехарде.

В результате проверки установлено, что «Бар Нефть» создан младшим братом госслужащего в январе 2014 года. А сам Собчук является генеральным директором бара. При этом он неоднократно принимал на работу персонал, производил его инструктаж, разрешал рабочие споры, и представлял интересы бара в отношениях с органами государственной власти.

Также им приобреталась необходимая для функционирования ночного клуба техника, в том числе концертное звуковое оборудование. Правда, на период начала работы клуба государственный служащий взял длительный отпуск, в котором находится по настоящее время.

В связи с выявленными нарушениями законодательства о противодействии коррупции и государственной гражданской службе, прокурор округа проинформировал Дмитрия Кобылкина о нарушении Собчуком запрета на осуществление предпринимательской деятельности государственными служащими.

Данная информация может служить основанием для привлечения государственного служащего к дисциплинарной ответственности либо расторжения служебного контракта в связи с утратой доверия.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2055
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый пишет:

    Редакция, а какого заместителя Кобылкина то работал данный помощник!?

  2. Салехардец пишет:

    От Фиголь одни проблемы….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑