Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Первой за рубли пойдет нефть с Новопортовского

Опубликовано: 28 августа 2014, 14:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Газпром нефть договорилась продать на экспорт 80 тыс. т нефти с Новопортовского месторождения с возможностью оплаты в рублях.

Напомним, возможность перехода на расчеты за экспортные энергоресурсы в рублях активно обсуждается после объявления западных санкций.

Еще в мае гендиректор Александр Дюков заявлял, что Газпром нефть прорабатывает возможность перевода контрактов на рублевые расчеты, и часть контрагентов уже согласна перейти из долларовых расчетов в евро и юани.

Правда, глава Роснефти Игорь Сечин отмечал, что переход на расчеты в рублях потребует дополнительной проработки.

И, тем не менее, контракт на поставку нефти с Новопортовского месторождения был заключен неделю назад. По сообщениям СМИ, цена контракта будет рассчитана в долларах, так как в них делаются нефтяные котировки. Однако реально будут получены рубли. Кто конкретно является покупателем – неизвестно, но нефть будет доставляться морским путем в Европу.

Также сообщается, что Газпром нефть заключила спотовый контракт на прокачку нефти по МНП ВСТО, эти поставки будут оплачены в китайских юанях.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑