Понедельник, 24 января 2022 18+

Комментарии:

Переполох на АЗС «Роснефтегаза» в Ноябрьске

Опубликовано: 28 августа 2014, 15:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Ноябрьская прокуратура  проверила требования пожарной безопасности АЗС корпорации «Роснефтегаз», принадлежащей на праве собственности третьему лицу.

Оказалось, что  на территории автозаправочной станции, расположенной по адресу г. Ноябрьск, ул. Магистральная, 25, имеется 4 надземных резервуара для хранения нефтепродуктов, общей емкостью 180 м. куб.  Федеральное законодательство  разрешает использовать на территории населенных пунктов резервуары не более  40 м. куб.  Кроме того, сами по себе надземные резервуары являются источником негативного воздействия на окружающую среду.

Деятельность по размещению в черте населенного пункта надземных резервуаров с хранящимися в них нефтепродуктами,  емкостью в 4,5 раза превышающей разрешенную, может причинить  вред жизни и здоровью ямальцев, имуществу физических и юридических лиц. Кроме того такие резервуары способствуют загрязнению атмосферного воздуха, а также угрожают экологической безопасности в случаях разлива нефтепродуктов или возгорания резервуаров..

Ноябрьская прокуратура проблемы ликвидировала через суд.  Собственнику и ООО Корпорация «Роснефтегаз» запрещено эксплуатировать на указанной АЗС 4 надземных резервуара для топлива общей емкостью 180  м. куб.

 

 

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑