Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Со второй попытки Дорохина сняли с губернаторских выборов. Точка в деле еще не поставлена…

Опубликовано: 27 августа 2014, 10:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Снятый с выборов губернатора Тюменской области кандидат от КПРФ Павел Дорохин намерен обжаловать решение суда.

Решение об отмене регистрации Дорохина было принято во вторник по заявлению избиркома Тюменской области. Как только участники процесса получат постановление областного суда, коммунисты его обжалуют. На принятие решения у Верховного суда есть пять дней.

Ну, а пока,  кандидат Дорохин сохраняет свой статус и по-прежнему будет участвовать во встречах и дебатах. На 29 августа запланирована трансляция дебатов между Дорохиным и Владимиром Пискайкиным из «Справедливой России». В этот же день в радиоэфире кандидат от единороссов Владимир Якушев ответит на вопросы избирателей Ямала.

Если коммунисту удастся успешно обжаловать решение Тюменского облсуда, то досрочные выборы губернатора области, которые в эти дни проходят в труднодоступных районах сложносоставного региона могут быть признаны недействительными.

Всего, по последним данным Центральной избирательной комиссии РФ, не смогли пройти регистрацию для участия в выборах 14 сентября около 12 тысяч кандидатов.

Дело в том, что в феврале этого года Госдума приняла закон, в котором обозначен четкий перечень оснований, по которым кандидат может быть снят с выборов.  Сред них: ошибки в документах, ненадлежащее использование административного ресурса, подкуп жителей и скрытые судимости. Жертвами впервые применяемой нормы закона стали уже сотни кандидатов.

Проверять законопослушность выдвиженцев ЦИКу помогает главный информационно-аналитический центр МВД РФ. Однако зачастую сведения о скрытых судимостях появляются после того, как кандидат оказывается зарегистрированным и уже активно ведет избирательную кампанию.

Так, Верховный суд Карачаево-Черкесии отменил регистрацию руководителя регионального отделения партии «Коммунисты России» Марата Маршанкулова на выборах в парламент республики из-за скрытой судимости.  А на местных выборах в Курганской области «Единая Россия» вынуждена была отозвать сразу 78 своих кандидатов из-за вскрывшихся сведений о наличии у них криминального прошлого.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

382
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑