Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Кобылкин уверен, что льготы НОВАТЭКу в будущем позволят выплатить долги округа

Опубликовано: 27 августа 2014, 14:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин в интервью РБК пообещал уже к 2016 году полностью закрыть госдолг Ямала.

— С чем я брал регион, с тем я его и верну. Не хочется кому-то долги оставлять, – заявил Дмитрий Кобылкин в эфире программы «Давыдов. Индекс» на телеканале РБК.

Напомним, госдолг Ямала растет просто астрономическими темпами. Если в прошлом 2013 году он составлял около 10 млрд рублей, то в текущем уже превышает 27,5 млрд рублей. Размещенный недавно заказ на открытие кредитной линии в 8,5 млрд рублей выводит на прогноз госдолга в 2015 году – 35 млрд рублей, в 2016 – 40 млрд рублей.

На вопрос ведущего как такая супердинамика сможет за два года вдруг перейти в ноль, Дмитрий Кобылкин ответил, что в регионе существуют проекты, за счет которых планируется закрыть долги.

 — Мы научились брать кредиты. Я же не беру сразу 8 миллиардов, я открываю кредитную линию, и если возникает необходимость, могу в любой момент к ней обратиться. Не занимая у государства. Мы даем льготы «Газпрому», «Газпром нефти», «НОВАТЭКу», мы видим, что под инфраструктуру им это нужно, мы со всеми работаем, вложения окупятся, и мы все вернем, – прокомментировал ситуацию Кобылкин.

В качестве одного из тех проектов, которые принесут Ямалу новые доходы, Кобылкин видит введение завода по сжижению газа «Ямал-СПГ» и следующее за ним развитие Северного морского пути. А также строительство Северного широтного хода – прокладке железнодорожной линии до Сабетты. Правда часть этой железной дороги должна пройти по мосту через Обь, строительство которого запланировано лишь на 2017 год.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

498
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑